Барселона - старый друг!

Ник Мамаев
Барселона - старый друг!
Приоткрой свои шедевры.
По Европе сделал круг,
Хорошо так стало вдруг,
Позабыл и про пресервы.

В Каталонии любовь
Забурлила, скрыла лица.
Я узнал испанцев вновь,
Оценил одежду, бровь.
Хороша у них столица!

Тень платанов или пальм,
Золото, глубины, веси.
Незнаком стране бедлам,
Древний храм - не Валаам -
Неизвестно чувство спеси.

Полюбить страну сильней
И с Гауди подружиться.
Каталонский пить елей,
Проникать в нутро смелей,
К их свободе приобщиться.

Получилось всё не вдруг -
Постепенно, шаг за шагом.
Мастерство Гауди в круг
Собралось легко, без мук
Приоткрылось это благо.

27.11.2012, Санкт-Петербург