Примета

Екатерина Виндер-Холлер
Лёгкий прах догорающей просини,
Я присутствием, клёв не нарушу.
Не осталось следов от осени
И глубинка терзает душу...

Горизонт, развиваяся флагом,
Засылает на завтра гонца.
День ,присев за соседним оврагом,
Ловит красный закат на живца.


И насказанно много об этом,
Небосвод надомною светел...
Если верить народным  приметам,
Ожидается завтра ветер.