Утреннее пародийно-лирическое

Александр Торговцев
 Теплый дом. Постель.
 За окном - пастель...
 Белый мир - в серых тонах...
 Белый лист - река.
 Серый холст над ним -
 Покрывают все облака.
 Берега серы и дома серы.
 Припорошены крыши снежком.
 Однотонно все, красок нет игры.
 Не проснулся день... О ком
 Размечталась ты? Улетели мечты
 На горячий песок Бали.
 Где ласкает взор синева небес,
 Голубой океан вдали.
 И, покоя слух, шелестит прибой,
 Шелестит листвой кокос.
 Загорелый герой лежит рядом с тобой,
 И туземец соки принес...
 
 Теплый дом. Постель.
 За окном - пастель...
 Зимний мир в серых тонах.
 Хорошо в тепле, хорошо в тиши
 Помечтать о дальних краях...