Фонари

Дикий Страж
Нет, вы - не солнце, и не лунный свет,
Подожженные кем то тени,
Тех, кого и не было, и нет,
Мерцающие снами,
Бегущие кругами,
Вы ищете ответ
В глазах, что на века обречены
Смотреть на вас сквозь пелену минувших лет
И воскрешать вину,
И не искать вины,
И разжигать войну,
И не желать войны
В один и тот же миг.
А вы горите, ожидая шепота и песен,
Их рассказать идущим мимо, пару строк,
О том, как из глубин прорвался крик,
И как однажды кто-то, да не смог
Остаться на краю, не прыгнуть в тень,
Как ею стал, переступив порог,
И как однажды подожжет её опять,
Чтоб в смутный час, меж ночью и рассветом,
Похитить новый взгляд,
Удушливо пылать потерянным обетом.
Вдыхай же этот смрад,
Так звезды повелели...
Но вы - не солнце, вы - не лунный свет,
Вы - ложь, что манит в небеса,
Пока бежишь меж вас, пока не прогорели
Как искры, чьи то голоса
Внутри,
До крови, до зари,
А там и песни, что однажды спели,
Их эхо тихое, в пыли,
Что все мерцает снами,
Парит за облаками
С теми, с кем мы не останемся
И вовсе не были.