Хроника парада 41 года

Николай Образцов
Идут бойцы, снег на ушанках,
Те, кто не дрогнув, бросались под танки,
В шеренгах рабочие – станки покинули,
Чтобы фашисты под Москвою сгинули.

Звучат из репродуктора слова как из стали,
«Наше дело правое – победа будет за нами!»
Смотрят с экрана родные лица,
Многим из них не пришлось возвратиться.

Эти кадры из хроники взяты,
Как дороги они нам и как святы!
Врага под Москвою встретили «чутко»,
Как предки когда – то на озере Чудском!

Чтите, люди, как Христа распятого,
Бойцов не доживших, до 45 – го!

09.04.2016г.    Н.Образцов