Март

Юрий Смирнов Хвалынск
Март не спешит. Капелью звонкой,
не нарушает сон зимы.
Накрыты, серою пелёнкой,
глаза небесной синевы

И лезет ветерок за ворот,
моей распахнутой рубахи,
испытывая страсти голод.
Мой дух испытывает страхи

И я ищу, ищу глазами,
желанной мне, весны приметы...
Морозец, хладными устами,
дарует жалкие приветы.

   09.03.2018.