Романтика на видном месте

Ник Мамаев
Архипелаг из островов
Природа создала в заливе.
Он растревожил до основ,
Как будто поиграл на лире.

Залив штормил легко с утра.
Волною промочил до нитки.
Вдали мелькнули острова;
А на поверку - скалы дики.

Остановились у одной -
Вода загадочна, как сказка.
Красивы рыбы под водой,
Волшебна их любви окраска.

Подальше цепь из островов
Интимных – пляжи и лагуны.
Явились в гущу. Нет оков.
Тропа, канат – не тугодумы.

Охват прекрасен с высоты,
Не помещается на фото.
Реальны стали все мечты,
Сюда бы Рафаэля, Джотто!

Сюда бы Питер и Любовь -
Романтика на видном месте -
Пускай недолгим будет кров,
Но ощутишь себя в фиесте.

Казёный ланч довольно прост –
Его доставили нам тайцы.
Один из них главнее – Босс.
Его английский, как китайский.

А в довершение обзор
Всех этих прелестей с высотки,
Лагуны, спрятанной в бугор.
Тропа юлит, ступени шатки.

Домой помчимся на рысях,
Преодолеем ветер, волны.
Автобусов нас ждёт косяк.
Поход удачен! Все довольны!

1.08.2012, о. Самуи, Таиланд