Может нам с тобой прибавит силы

Плотникова Лена
И какие в октябре забавы?
Ветра нарастающий фальцет,
что поет, поет не ради славы,
и тепло, в котором силы нет.
Может нам с тобой прибавит силы
пурпурный кленовый жесткий лист,
меж страничек найденный и милый,
чтобы мысли, мысли разбрелись?
Тут же примостилась на пригорке
белкой рыжей остовы сосны…
Чтобы привкус поражений горький
заглушить, бороться мы должны.

30 декабря 2017