Весна

Екатерина Виндер-Холлер
Облаков неистово румяных,
Цвет пьянит, заоблачность поправ,
А вокруг душистые поляны,
Жёлтые цветы... обочин нрав.

Взгляд как луч, в приверженности роста,
И примета поступи легка.
Приходским и малым жизни ростом,
Слог равняет рифма, а пока...

Вечный путь... весна... лазурь застыла,
В сердце трепет, хочется дышать.
И вдоль улиц, радостно так было,
С блеском солнца, зиму провожать.