Здравствуй, весна!

Евгений Красников
Я в пальто теплей запахиваюсь:
- Ну, и март! Погода аховая.
Вот-те на, погода вздорная –
подмораживает здорово!
Подмораживает,
  ветрится,
и что март уже – не верится.
Снег же серый, ноздреватый
и хрустит, и оседает.
Чую: что-то назревает,
что конец, тебе, седая.
Вдруг,
   гляжу: идет девчонка,
у нее глаза –
     два черта,
у девчонки –
     чудо челка!
С замечательной рыжинкой,
чуть припудрена снежинкой,
но весенняя! Сугубо!
У нее в улыбке губы,
что еще не целовались,
и мимозы в целлофане.
И сорвались,
и запели,
перезвонкие капели
часто-часто: «Чоки! Чоки!»
Аплодируют девчонке.
И совсем не подмораживает,
А приятно подмолаживает.
Да и ветер не морозный,
А улыбчивый,
       мимозный!
Подойду сейчас к глазастой
И скажу девчонке: «Здравствуй!
Здравствуй, Весна!»