Зависимость комнатных растений

Вацлав Лир Васильев
    Зависимость их комнатных растений.

    Они без нас умрут,не смогут жить.

    Мы боги их!И в этом нет сомнений.

    А все богов стараются любить.


    Хочу понять...Ну почему он вянет?

    Я его слишком часто поливал?

    Как будет жаль если цветка не станет.

    Для бога я наверно мало знал?


    Цветок молчит и молча погибает.

    Что я скажите делаю не так?

    Ему подруги может нехватает?

    Он требует?Он подал тайный знак?


    Купил ещё цветок,поставил рядом.

    Себе такое кто б представить мог.

    Листки его к ней потянулись взглядом.

    Ожил,расцвёл мой комнатный цветок.


    Зависимость их комнатных растений.

    Они без нас умрут не смогут жить.

    Кто мы для них? Терзаюсь от сомнений.

    Они смогли себе нас полчинить?