Памяти павших от фашизма

Кутишенко Алексей
Мам,скажи,зачем нам война?
Ох,сынок,война нам не нужна.
Мам,а зачем тогда люди воюют?
Всё потому,что меж собою лютуют.
Мам,а солдатом как стану,я пойду убивать?
Надеюсь,сынок,тому не бывать.
Пусть станешь солдатом молодым и красивым,
Но будь ты душою добрым и милым.
Мам,я хочу стрелять по фашистам.
Ох,сынок,станешь душою нечистым.
Ведь война души колечит,
А мамы слеза душИ не излечит.
Много увечий разных наносит,
Жизни людей как ветром уносит.
Много несчастья она же приносит.
Пуля убьет и даже не спросит.
Мам,так зачем же бывает война?
Если б я знала,зачем бывает война,
Я бы и папу,и брата твоих сберегла...
Не думай,сынок,что убив ты фашиста,
Станешь гордиться поступком своим.
Однажды ты вспомнишь,что и у нациста
Семья опечалится,что не пришёл он живым.
Ведь у фашистов тоже есть дети.
Ждут,как и ты,отца на рассвете.
Так же как ты и братика ждешь,
Ждут и другие.Но никого не вернешь...
Мам,а чего ты все плачешь?
Дорогой мой сынок,не могу я иначе.
Скоро пойду и я вслед за ними.
Не будет меня для фашистов впомине.
Больно в груди от осколка большого.
Дышать тяжело.Не ожидала такого...
Мам,так я останусь один?!!
Я ведь не спрячусь от налетающих мин.
Не бойся сынок,я тебя не оставлю.
А пули и мины увернуться заставлю.
Даже на небе оберегом я стану.
И так же любить тебе не устану.
Слышишь,сынок,ты давай уходи.
И больше сюда не приходи.
Я засыпаю.Тяжело говорить.
Как же мне хочется немного пожить...
Мам,так куда мне идти?
Я ж без тебя не смогу же дойти!
Сможешь,сынок,ты сильный,поверь.
Видишь у храма открытую дверь?
Спрячься ты там,а наши найдут.
Только откликнись,как подойдут.
Беги мой сынок,а я отдохну.
Последний раз в жизни грудью вздохну...

17.06.2015
Фото взято из интернета.