Случай с дедом

Вениамин Трифонов 3
Я ходил прогуляться - не боле.
Но во время прогулки моей
Червь сомнения грыз поневоле -
Как там дома? Обратно скорей!

Подозрительно тихо в доме.
Лишь подушки лежат на полу.
Стул, застрявший в дверном проёме.
Самосвал, прикорнувший в углу.

Только ваза разбита немножко.
Только в зеркало влипла стрела.
На столе, что стоит у окошка,
Видно только что шла война.

Оловянных солдатиков рота
Полегла по квартире всей.
А оставшаяся пехота
Окопалась за книжкой моей.

Самолётик висит на люстре,
Чуть покачиваясь на шнурке.
Пятна взрывов из кислой капусты
Обозначились на окне.

В душевой с автоматом под боком
Полководец уснул, как пришлось.
Я его разбудил ненароком.
Внук проснулся. Ну вот! Началось!