Снова седая ночь

Анатолий Белогуров
Снова седая ночь
Мне не даёт уснуть
Как же себе помочь?
Выпить ли что-нибудь.

Воспоминанья хлынут –
Дверь приоткрытая –
Где-то в башке застынут,
Эх, голова, немытая.

Снова седая ночь
Ломится не в  окно.
Мысли шальные прочь!
Впрочем, уж всё равно.

В голову черти лезли,
Спутал все мысли я.
То ли всё от болезни,
Может, что пил кумыс ли я?

Как надоела ночь!
Утро скорей пришло б.
Мысли гоню я прочь!
Выпить бы мне хоть что б.

Сон мне потом приснится,
Снова конвульсия.
Только бы мне не спиться,
Руку держу на пульсе я.

Снова седая ночь
Мне не даёт уснуть.
Можно себе помочь –
Выпей-ка что-нибудь.