Солнышко

Анатолий Белогуров
Солнышко в окошко глянуло,
Лучик на кровать направило.
И весь сон, и ночь – всё кануло,
Разбудив меня, как правило.

А вставать совсем не хочется,
На другой бок передвинулся.
А что солнышку морочиться –
И туда тот лучик вклинулся.

Не даёт покоя бедному:
Утро – ты вставай по стоечке.
Ну, какое же ты вредное,
Пусть малыш поспит на коечке.

Солнышко в окошко глянуло,
Лучик в малыша направило.
И весь сон пропал – как кануло,
Разбудив мальца, как правило.