Удел Богородицы

Елена Седова
Удел Богородицы – пристань покоя и веры.
Пусть Божья любовь укрепляет молитвенный дух.
Пусть будут деянья и помыслы благословенны,
Рассеется мрак и светлей станет небо вокруг.

Удел Богородицы – чистых сердец устремленье.
Оплот благочестья, защита от скорби и бед,
От зла и бесчинства лукавого – милость спасенья
И в душах спасенных – лучистый немеркнущий свет.

Удел Богородицы – милость ее Всеблагая!
Обитель священная веры, любви и чудес.
По зову сердечному крылья надмирного рая
Несут откровенье на землю и радость Небес.


***
Неустанно молится Заступница о нас,
Дева Богородица хранит в урочный час.
Сердце прозревает утешенья благодать.
Радуйся, Пречистая Владычица и Мать.

08.03.2018 г.