Строчки шепчутся ночами

Ориби Каммпирр
Строчки шепчутся ночами
И хотят обресть свой дом.
- Сколько ждать? С остывшим чаем
Говорю:
- Прости. Потом.

Говорю, не замечая,
Что они, сироты, ждут.
Что они сидят, скучают
И уже тихонько пьют

Мой остывший чай с лимоном,
Незаметно сыплют кофе.
- Что творите? – я со стоном
Посмотрю на чашки профиль. -

Напишу, не беспокойтесь!
- Ты скажи нам, сколько ждать?
Сколько нам сидеть так стройно…
- Сколько надо!
- Врёшь всегда!

- Потеряла ключ к стихам я…
- Мы нашли его! Открой!
Сердце вспыхнет вмиг, как пламя.
Только не забудь… Не…
- Строй

Стихотворных длинных строчек
Не приходит мне – никак.
Не узнать совсем и почерк.
Этот – мой.
      Бывает так

Много пишешь – еле мчишься.
Почерк чужд. Сюжетом – бред.
И не знаешь, как лечиться
От таких подобных бед.

Знаю только, что бывает,
Кто-то шепчет мне сонет.
Кто?
  Откуда?
       Как? Не знаю,
Но сейчас такого нет...

08.03.2018г.
#стихи_Ориби