У нас красиво в феврале

Виктор Осипофф
У нас студено в феврале:
Березы в инее пушатся,
И всюду снег и в серебре
Травинки по полю искрятся.

Лес снегом заметен по грудь,
Хранит старинные заветы.
Я сквозь сугробы правлю путь
И верю в зимние приметы.

Здесь по раздолью зимних дол
Повсюду белые раскраски
И вся пропитана добром
Душа от белой зимней сказки.

Петляет старая лыжня
Меж кустиков и по полянке.
Вдруг, заяц прыг - и от меня,
Видать пригрелся в снежной ямке.

Его и всех лесных друзей
Вчерашней замело метелью,
А тут вот домик для зверей
Запрятан под пушистой елью.

Летает дятел средь ветвей,
Расхорохорился к погоде,
Стучит то тут, то там себе,
И мне теплее стало вроде.

Еще весенних нет примет,
Но красота зимы пленяет.
И каждый шаг бодрит и мне
Стремленье к жизни добавляет.

2018