Опять восьмимартовское

Актрисулька
Восьмое марта - день весенний, яркий!
Шампанское, конфеты, ананасы,
Тюльпаны и открытки, и подарки,
Банальные, заезженные фразы.

"Весны, любви, веселья и удачи!" -
Коллеги и мужчины, и подружки.
Улыбку Моны Лизы я не прячу
И радуюсь какой-то безделушке.

Звонки, WhatsApp, десятки смс-ок,
На них я отвечать не успеваю...
Не зря зимой работала над прессом -
Я в новом платье, как звезда, сияю.

Красивая, задорная девчонка.
На шпильке туфли, стильные колготки,
Смешная, рыже-золотая, челка
И от бедра летящая походка.

Ну, да, весна, шампанское, гормоны...
Вот клуб ночной, с красавчиком-диджеем.
И танцы до упада под Мадонну,
На шпильке туфли вовсе не жалея...

Домой дорогу помню как-то смутно,
С большим трудом добралась до кровати.
"Дзылынь" нарушил сладкий сон под утро -
Звенел звонок настойчивый некстати.

А мне б сейчас таблетку аспирина,
В висках стучал противный молоточек.
Открыла дверь - а на полу корзина,
В ней серенький беспомощный комочек.

Забыла сразу я о боли жуткой.
Какое счастье, чудная находка!
В колени носом тычется малютка,
Хоть каждый день пусть рвет он мне колготки.

Я окружу его своей заботой,
Заброшу клуб ночной и сигареты.
Он будет ожидать меня с работы
И молоком делиться из пакета.

Мне ни подарков, ни цветов не надо -
Сегодня стала чуточку взрослее.
Котенок серый - как небес награда,
Мне сердце ледяное отогреет!