Буквы в слоги собираю...

Сергей Кузнецов 29
Буквы в слоги собираю,
Словно косы заплетаю:
Слог ко слогу – слово будет;

Слово будет словоблУдить,
Если в кучу всё свалю,
Доброй мыслью не скреплю –
Без фундамента, без плана
Выглядеть он будет странно
зАмок вам моей души.

Заточу карандаши,
Как радист – с концов двух Остро,*
Чтоб сигнал,
Прошёл что звёзды,
Здесь, в Космической  глуши,
Записать,  и, от души,
Буквы в слоги собирая,
Словно в косы заплетая;
Слог ко слогу – слово будет,
То, что, верю я, разбудит
Чьё-то сердце, как моё,
Полюбить житьё-бытьё,
В этом мире грешном, бренном
Понимая постепенно,
Что –
Буквы в слоги собирая,
Сам прейдешь к воротам Рая;
И, секунды не тая,
Счастье встретишь в тех краях.



*Остро отточенный с двух сторон карандаш,
  Не подводил даже в мороз  на улице.