Окоем

Сергей Кобзев Липецк
Вокруг зрачка – глубокий окоем,
И ресниц – распустившиеся ели, -
Не сглазит меня отчий дом,
Он погружается в бесконечности водоем,
А мы на крылечка мель основательно сели…
Вокруг зрачка – костры горят,
Ресницы отлетают в небо зримой сажей,
А подо мной, как в тире,
Забили сто зеленых скважин…
Куда пойти, куда слинять
Совсем  дешевой краской, -
К киоску что ли подойти,
Где продаются страшные раскраски.
Я буду долго колесить,
Вокруг сломанного велосипеда, -
Хорошие соседи у меня,
Но в жизни моей они не оставят следа, -
Не пил я с ними водки
И не разламывал краюху хлеба…
Пойду покурю, - последняя желейная сладость, -
А ты меня совсем не жалей, -
Я у себя – надежная радость…