Маленький птенчик

Ориби Каммпирр
Сердце моё, точно птица,
В алых перышках жмётся,
Сядет на руку, хохлится,
Чирикнет, потом улыбнётся.

Маленький птенчик, играя,
Лапки свои поджимает,
Хочет взлететь, но не знает,
Как это сделать ему…

Маленький птенчик боится
Мира и слова людского,
Будет крыльями биться
В клетку хозяйки своей.

Маленький птенчик расправит
Крылья свои небольшие,
И увидают другие
Сердце в своей красоте.

Птенчик такой обитает
Где-то в души глубинах,
Очень он любит и просит:
«Жизнь ты свою не губи!»

Маленький птенчик, летая,
Будет играть с волосами;
Люди, не отвергайте,
Песней ответьте ему!

И тогда он улыбнётся,
Крылья расправит и тут же,
Запах весенний вдыхая,
Кинется по ветру ввысь.

Вы не ищите, вернётся!
Он прилетит к Вам, как сможет,
Только, возможно, открывшись,
Будет с ним рядом Любовь...

2018г.