Как это делалось в Одессе

Борис Лукьянчук
                Посвящается финансовому кризису

В подъезде сдержанный раздался стон…
Костюмчик новенький, шевро-бостон,
Сменил хозяина, танцует вор,
На стрёме выставлен чубак Егор.

С морденкой черненькой бежит щипач,
Его нервирует в подъезде плач.
Царем в империи быть нехитро,
Возьми непьяного в любом метро.

Его ж, как фраера, в руке наган,
На сходке кинул друг, Жиган-Зюган,
Двулично жертвы, блин, он обличал,
Лампадка светится от Ильича.

Пока аграрии воруют рис
И с документами сидит Борис,
Пока кует кузнец свой первый ков
В цепи гэ-бэ-кэ-бэ иных оков,

Я шило острое зашью в мешок,
Я с женским ястребом щиплю лужок,
Я с Бушем партию сыграю в гольф,
Культурно мячик нам подносит Вольф.

Так здравствуй, милая, я твой дебил,
Скажи спасибо, раз тебя не бил,
Хоть ты кругом права, так жить нельзя,
Все птицы лебеди, да селезня…

Хоть я не бедный, бля, пенсионер,
Но сердце требует жестоких мер:
Нашью нашивочку-коловорот,
Кирпич впечатаю в мордоворот.

В газетах подняли евреи хай,
Что батько спьяну раз вскричал «зик хайль!»
Взойдет звезда креста, товарищ, верь!
В России выпущен из клетки зверь.

                Ноябрь 1998 г.