Выборы

Елизавета Альционская
Я волнение узнаю
В перезвоне колоколен
И воскликну: "Мать честная,
Как же мир серьезно болен".

Колокольни как оковы
Тянут всех идти куда-то,
Но вопрос: "А все готовы?
Какова грядет расплата?"

Звук врывается как пуля,
Не щадя своих с врагами,
Русский мир гудит как улей,
Одурманенный деньгами.

Королева в этом улье
Умерла давно в подвале,
Между тем 12 стульев
Ходят в вечном карнавале.

Из рук в руки стулья ходят,
Каждый знает свое место,
Кто обязан стать Володей,
Кто кому когда невеста.

Без главы, царя, без Бога
Улей носится над храмом,
Третий путь — его дорога,
Но покрыт стыдом и срамом.

Как же колокол исходит,
Как же в звуке много боли.
Правды нет на небосводе,
Правды нет уже на воле.

Правда вся лежит в оковах,
Не доходит к ней молитва,
Весь народ — у правды вдовы.
Весь народ — слепая битва.

Как бороться — он не знает,
Но и жить уже не в силах,
Только колокол стенает,
Только кровь вскипает в жилах.