Домой...

Пётр Кольцов
Вокруг Москвы огромной
Везёт меня по МКАД
Автобус полусонный,
И в нём почти все спят.
 
Автобус еле-еле
По пробкам, не спеша,
Ползёт, а ты в постели
Ещё, моя душа.
 
Спокойно, безмятежно,
Свои ты смотришь сны,
Где мы - в объятьях нежных -
Друг в друга влюблены.
 
Ты спишь, а мне не спится,
Хоть рядом спят друзья.
У них простые лица,
И их будить нельзя.
 
Отбыв ночную смену,
Довольные собой,
Строители Вселенной,
Мы движемся домой.

Иллюстрация из интернета
http://i.imgur.com/IT11lE6.png