09. 03. 1920

Сергей Комарецкий
Я сегодня деда поминаю,
Что родился в стороне Черкасс.
И была традиция такая -
Называли мальчиков Тарас.

В День Кобзарев, мартовской капелью,
С перезвоном капель из под стрих.
Сторона казачья колыбелью
Становилась навсегда для них.

Тут еще Славутича пороги
Не залил волнами Днепрогэс,
Голод не подвел свои итоги,
В церквах правят службу понемногу.
Не пришел пока сюда прогресс...
Бог еще живет здесь, а не бес...