Загостилась

Лия Зорич 2
Ещё в снежинках крыши и кусты,
И сводит от мороза щёки,
И мартовские рыжие коты
Не чувствуют шагов весны далёкой.

Не до конца раскрашено окно,
И солнце светит не настолько часто,
Чтоб думать про весну,тепло,
О том, что все стремления не напрасны.

Уйдёт,конечно, наглая Зима,
Умчится прочь назойливая гостья,
И жизнь тот час оправится от сна,
И станет меньше склок, обид и злости.