В душе понурой, истомленной

Антон Гуляев Владимиров
В душе понурой, истомленной
От призрачных картин зимы,
С какой тревогой обновленной
Проснется солнце! Из тюрьмы
Гляжу безумными очами -
Я как ребенок, миру рад!
Когда ж душистыми цветами
Повеет сквозь решетку сад?
И скоро ль в ранний час замечу
Среди сиреней, роз и трав,
Как стройная, весне навстречу
Идет Марго под тень дубрав?
О, я преступник хладнокровный!
Плачу за сумрачную страсть...
Смогу ль, заслышав звон церковный,
В слезах раскаянья упасть?!
В душе жестокой, истомленной
От бедных, злых картин зимы,
С какой мечтою обновленной
Сияло б солнце против тьмы!