8 марта

Иван Патлатый
Встав сегодня очень рано,
Бреюсь, наряжаюсь я.
Пробыл целый год мужланом,
А сегодня так нельзя!

За цветами и за тортом
Быстро в магазин бегу,
Чувством радостным согретый!
Нет похожих дней в году!

В превосходном настроеньи,
Завтрак я в постель несу:
Фрукты, смузи и печенье!
Розами в зубах трясу!

Женский день – 8 марта
Праздник будто бы мужской:
Всюду вовлечён, с азартом,
И неведом мне покой!

Чтобы всё прошло прекрасно,
Не болтаю ерунду,
Я учтив, покорен, ласков.
Жаль лишь только раз в году!