Не ходите в африку гулять

Дмитрий Демешко
                «Не ходите, дети, в Африку гулять.»
                (К. Чуковский)

Мы идём по дебрям Конго.
И идём довольно долго.
Мы уже забыли, кто мы есть.
Бармалей сидит в засаде.
Каннибалы – где-то сзади.
Чупакабра тоже где-то здесь.

Из кустов летают стрелы,
Копья мечутся умело;
Мы идём навскидку с «Калашом».
Хоть они все с голой попой,
Только Конго – не Европа.
И «Калаш» туземцам – нипочём.

А с деревьев – с гиком, с криком
Нападает сворой дикой
Банда озверевших обезьян.
В нас дерьмом они швыряют.
И дерьма у них хватает;
Предводителем у них – Тарзан.

За рекою бьют тамтамы.
Там Великие Шаманы
Будут днём и ночью колдовать.
Это громкое колдунство
Нас доводит до безумства – 
Мы уже не спали суток пять.

От москитов и пиявок.
И от всяческих козявок
Не спасает нас бронежилет.
Может быть, сгонять к шаману,
Настучать по барабану
И сменять броню на амулет.

Леопарды, людоеды.
Все тебя тут ждут к обеду.
Все готовы тут тебя сожрать.
Тут опасность бесконечна.
Ну и классик прав, конечно.
- Не ходите в Африку
гулять.