Грусть-тоска

Ира Муратова
Безысходность,тоска и разлука
Шаг за шагом бредут за тобой,
Жизнь- такая жестокая  штука,
Крест тяжёлый у каждого свой.

Из души упорхнула,как птица,
Не оставив надежду взамен,
Та мечта,что успела родиться,
Не желает других перемен.

Ветер тихий деревья колышет.
Вольной птице не в клетке сидеть.
Крик души уж никто не услышит,
А так хочется в небо взлететь.

И лежит бездыханное тело,
Но не хочет душа на покой.
Кружит сверху,зовёт неумело
В дальний путь,за своею мечтой.