Каторжанка...

Батюченко Наталья
Любовь так долго шла среди снегов,
Среди жары и осени дождливой,
Истерто платье, стерты ноги в кровь,
Так одинока, но дерзка, красива...
 
 Она ласкала взглядом силуэт,
К нему лишь руку протянув смиренно,
Там за окном сидел её Поэт,
О ней стихи слагавший вдохновенно...

 Стояла долго под окном его...
В слезах лицо, уж опустивши руки,
Она стучала  в мёрзлое стекло,
Он сделал вид, что он не слышит стука...

 И как ей быть — уйти теперь совсем,
Не унижаясь перед ним, не плача,
Она не просит ничего взамен,
Взаимности его она не клянчит...

 Прочь побрела Любовь среди снегов,
Как каторжанка по пустой дороге,
Не чуя тяжести стальных оков,
Опутавших её босЫе ноги...