Куролесит метель...

Ева Фед
Куролесит, куролесит,
Жжет несносная метель,
Март никак не перевесит,
И молчит пока капель.

Надоела жизнь такая,
Как же хочется весны -
На дорогах, - мать честная! -
Лишь бы не было войны!

Завалило тропки снегом,
По утрам отборный мат:
Дворник местный наш - с приветом -
Посылает  всех подряд!

А на крышах, а на крышах
Шапки снежные вот-вот...
Так и ждешь... Бежишь, не дышишь
Спринтом метров на пятьсот!

И даешь ты вкруговую,
Благо не на каблуках -
Вот же, счастье, мать такую,
Что ботфорты на ногах.

А не дай же ж бог мне шпильки
Вдруг захочется надеть -
Буду словно в банке килька
В напряжении потеть.

Отбежал - тогда уж точно
Дух-то можно перевесть,
Если только ЖЭС заочно
Не успел все бабки съесть

На ремонт, на капиталку,
На какую-то там хрень,
Так от этой обдиралки
Сносит мОзги набекрень.

Так что  вы не беспокойтесь,
Если в бОшке что-то есть, -
Сразу в мОгилку заройтесь,
Чтоб потом в петлЮ не лезть.

Как придет с утра жировка,
Так и хочется сказать:
- Как же все у них тут ловко
Схвачено, такую ж мать...