Заговор от обидчиков

Галина-Солнцеворот
Крапивушку колючую срываю для обряда,
Чтоб долю неминучую отвадить. Только надо
Запарить и омыть себя водой заговорённою,
Очистится от горьких бед слезой своей солёною.

«Ах, матушка-крапивушка, умытая дождями.
Взращенная под небушком, нетоптана ногами,
Нетронута людской рукой и болью незадетая,
Обиды забери с меня, пока я неодетая.
Верни мои обидушки тому, кто был причиною.
С водой заговорённою ту боль обиды скину я.
Да будет так, крапивушка, колючая и жгучая…
Отныне я свободная, красивая, везучая…»