Это весна

Иван Ломалов
           ЭТО ВЕСНА

Снова в безвременье, в шум, в суету
Выйду взъерошенный, нервный, на грани,
Кланяясь липам и вишням в цвету,
Счастья искать в придорожном тумане.

Всё перепутаю – небыль и явь,
Вытоплю сердцем неверия льдинки.
Ты мне на память автограф оставь –
Провинциалу из русской глубинки.

Вслед помаши, православная Русь.
Да, не тебя ли я чествовал давечь?
Я забродившим ручьём обопьюсь,
В небо открытое падая навзничь.

Да, не тебя ль я до слёз целовал
В пьяном тумане, угаре, разврате?
Помню луны желтоскулый овал
Фантосмогорией в мятой кровати.

Родина – символ, любимая, мать,
Катятся звёзды, нависшие низко.
Мне многоточий твоих не понять
И запятых из расстрельного списка;

Мне не понять, не впитать, не постичь
(Голос безмолвствует, криком простужен)…
Всё в этой жизни  похоже на китч,
Струйкой дождя поливающий лужи.

Бог опрокинул с ненастьем бидон.
Тонут сады в ароматах Армани.
Это весна. К нам летит Купидон,
Чтобы любовью  мозги одурманить.

Мир от дебатов и прений устав,
Вздрогнул росой на соцветьях  сирени,
И пятикрылое счастье в устах
Замерло строчками стихотворений.

                04.03.18.