О любви

Ольга Якимова 2
Многолика ль она, многопланова ль -
называется словом одним.
Всё от берега к берегу плаванье -
"был любим" или "не был любим".

И какие ты волны не выдержи -
счастье, радость, отчаянье, злость -
раз навстречу не хочется выбежать,
значит, что-то в любви не сбылось.