Кино Чума

Александр Ковальчук3
     По ТВ смотрел кино
     Под названием Чума
     И герой в нём говорит
–“А кто сказал, что жизнь
     Сплошное счастье?    
     Сегодня повезло, а завтра? ”
     Что ж, пожалуй – прав.
     Вроде тишь и благодать,
     А потом такой бардак – 
     Закружится голова
     И порой нам не понять:
     Кто был прав иль виноват,
     Где враги, а где друзья.
     И политика, и спорт,
     Отношения людей –
     Всё в движение пришло
     И куда не загляни,
     Всюду споры и вражда –
     Мир сошёл с ума
     И в природе круговерть,
     Вроде нет у нас проблем –
     Нам покоя не даёт,
     Где-то лето средь зимы,
     Может летом снег пойти.
     Стал на улицу смотреть.
     Дождик в этот день,
     То закапает слегка,
     То польёт как из ведра,
     А потом…
     Солнце выйдет из-за туч.
     Что-то скверно на душе –
     Вышел подышать во двор,
     А тут Витька – мой сосед
 –“Что-то ты смурной, Санёк”.
     Башмаком растёр плевок.
 –“Может, выпьем по чуток? –
     Настроение придёт”.
 P.S.
     Я смотрю на нашу жизнь,
     А она как у страны –
     Непроста у россиян,
     Но надеюсь очень я,
     Что наступят времена –
     Будут: справедливость, мир.
     Есть проблема у меня –
     А увижу Это я?