Взяли палки и на лыжи

Людмила Лузанова 2
Взяли палки – и на лыжи,
Побежали к лесу ближе…
Тишина стоит над лесом,
Он совсем притих под весом

Рано выпавшего снега…
Мы - разрумянились от бега…
Хорошо – тепло оделись…
А куда же птицы делись?!

Тут грибы кругом стоят,
Похожи… на живых опят,
Большие только, снежные,
Красивые и нежные.

А вот это, будто гном,
Шапка белая на нём.
Теперь у всех один наряд,
Снег засыпал всё подряд.

В выходной, если пойдёте,
Возьмите и меня.
Без меня вы не найдёте,
Где моя лыжня!