Сегодня солнце светит

Александр Гусар
Сегодня солнце светит,
По весеннему совсем,
НО водоёмы, зима морозцем метит,
Но не на долго, известно всем.

Как только лёд сойдёт,
Пойдут разливы рек,
Рыбак, снасти свои возьмёт,
Оставив зимний свой, он ящичек.

Но снега мало было, в этот год,
Разливы, нет, не будут велики,
Не глубокий будет переход,
Все в сапогах, отдыхают башмаки.

У рыбы начинается пора,
Она икру свою метает,
У рыбнадзора нету выбора,
От браконьера он, рыбку защищает.

  09.03.18г.            13.45