Русские просторы

Клавдий Михайлов
Просторы, русские просторы,
Надёжней нету крепостей!
Просторы строй бесславной своры
На части рвут, зовут гостей
Непрошенных в такие дали,
Где безвозвратно пропадали
Пришедшие на Русь с мечом, -
Простор явился палачом.
И русский снег остался снегом,
И хляби русской меж колёс
Врагу достанет, не вопрос,
И встреча с русским человеком
На поле брани не сулит
Хорошего - он победит!

        картина И.Глазунова
        "Два князя"