Расцелованное небо

Виорика Пуриче
Курящий трубку одуванчик
Напоминал ты мне спросонок,
Твои уста, пируя в ланче,
Наивны, трепетно влюблённы.

И я взмываю на пушинке,
Ты вьюгой мне поддержка в танце.
И хлопья снежные, как миги -
Душа, изложенная вкратце.

Салют и россыпь пьяных гроздьев.
И мы скользим по поднебесью.
И входим в день, как будто в гости,
Покуда снова мы не вместе.

Снег за окном так жадно тает,
Как будто свет испил до донца.
Окно, как рюмочка пустая:
А вдруг он в сон мой не вернётся?