Лучница

Дарья Шелест Глинская
Недозрелой черемухи вяжуще-терпкий вкус,
Треск покатого шифера, тёплый гудрон как пляж.
Папа сделал стрелу и лук - ничего не боюсь:
У меня настоящие , у остальных муляж.

На обновку от бабушки, платье, прилип репей,
В волосах, как меня страшат, птица гнездо совьёт
Я боюсь быть чудной, но стать взрослой - того сильней,
И поэтому, думаю, платье мне не идёт.

Преет землистой пряностью осень под сапогом,
Время - сухие листья - крапинкой на рубахе.
Оставаться ребенком и мир принимать как дом :
У меня есть стрела и лук - гнутся пеплом страхи.

"Мне сегодня двадцать, - набираю письмо отцу,-
Научилась плавать, стрелять, до тошноты живу.
Ничего не боюсь : с миром стою лицом к лицу
И тяну до предела возможностей тетиву."