Симбиоз

Дарья Шелест Глинская
Ты пьешь экстракт из горечи морей,
чья суть дистиллирована алмазом
в глазницах тех, кто был рождён средь льда/
Я пью нектар из сладости полей,
где чернозём не промерзал ни разу,
где город - камень, травы - провода.


Тебе казался раненным орлом
пакет, гонимый ветром вдоль дороги
и треск салютов - взрывами войны/
Мне чудится, как в искрах над костром
бегут олени, и в рогах их боги
запутались побегами весны.


Вскормили сказкой вместе с молоком,
с рождения связав энергосетью:
мне снится север/ты мой пишешь юг.
Мне не был прежде голос твой знаком
и знаком, но на плёночной кассете
им песни детства зазвучали вдруг.


Стоим напротив. Сквозь пространства гладь
лес мне на плечи стелется ветвями,
густыми елями течет за ворот.
Тянусь на цыпочках, стремясь обнять
и чувствую, как внутрь тебя корнями
фундаментными прорастает город.