В день рождения Владимира Высоцкого песня

Супрунюк Максим
Я на могиле у Высоцкого напьюсь...
Лети, снежинка, догоняй январский ветер!
Семь струн звенят - как снасти на корвете.
А каждый крест - не минус ведь, а плюс.
       И кони, кони, кони, кони, кони...
       Москва лежит кобылою в попоне...
Не стынет водка на морозе зря,
зуб на зуб попадает и в чечетке
перебирают вороны пусть четки,
нечеткие от дымки января.
       И кони, кони, кони, кони, Русь -
       такая пьянка, слава, Бог и грусть...
Пусть лают псы, но волку волк - не волк,
Тамбовский волк - товарищ мне и друг!
Зря псы во власти нас берут в испуг!
Ошейник, Вовка, нам - Полярный Круг.
       И кони, кони... Или мне - виденье?
       Но снег и кони - словом,- с днем рожденья!
Храни себя, хрипи свое, хрипи -
дроби ты скалы хрипом в половинки!
Жива, и слава Богу, ведь Маринка!
И те же скачут в небо воробьи.
       И кони, кони, кони, кони, конь...
       Он рвет узду, звезду швырнув в огонь!
Тебе всегда пусть будет сорок два.
Теперь мы знаем это из газет.
Храни себя - хрипи свои слова.
Неправда, что тебя здесь больше нет.
Пусть тезка правит, телик говорит,
но как хотела бы Марина Влади,-
метеорит твой вечно пусть летит
и пусть лежит - как пепел на тетради.
       И кони, кони, кони - тройка, стало быть...
       Ты Гамлет. И ответ, конечно, - БЫТЬ!
       И кони, кони, кони, кони, кони...
       Москва лежит - кобылою в попоне.