р Пишу сонет

Павел Миронец
Забытый сыр погрызли мыши –
Классический для нас пример.
Пишу, вдыхая свежесть сфер –
Две рифмы, два четверостишья.

Для твёрдой формы мало света –
Прибавить надо мастерства,
Соединить – два естества,
Потом три рифмы, два терцета.

Сыр в сторону и стиль Шекспира
Я отклоняю ради мира,
И добавляю красный цвет.

Для критикесс, что протестуют,
Мужскую с женской чередуя,
Включу как лампочку рассвет.

09.03.2018.