Иосифу Бродскому с любовью

Супрунюк Максим
Спасибо за любовь, Иосиф!
когда формальности отбросив
летит осенняя листва
не на Васильевский но все же
и тонкий до гусиной кожи
скажу спасибо за слова

прости за Родину аресты
и ссылку в Норенское вместо
уютных питерских кафе
прости Нью-Йорк не знает русский
как Маяковский желтой блузкой
теряет тополь в галифе

теряет капли гнется ветер
и словно штемпель на конверте
любое в общем колесо
и только адрес только адрес
меняется и белый аист
твоих стихов твое лицо

несет конечно на Васильевский
на Линию где ты во всем
остался как прохожий сон
который Питеру и близким
приснился
          скоро снова снег
часы песочные пусть в талии
жуют секунды
             жаль что снег
не долетает до Италии
           *****
живу в провинции у моря
Империя ты говоришь
Россия у Христа в фаворе
отсюда нищета и лишь

лишь море Черное как такса
страницы сборников твоих
листает под напев романса
блуждает Ялты синий стих

и я дымлю болея сердцем
твой "кэмэл" нынче выходной
поэты (ты - сопрано- меццо)
одну и ту же за одной

поэты Бога сигареты
возможно тополь удивлен
и дым Отчизны ради жизни
ты только слово подскажи мне
          возможно так и курит Он
                12 ноября 2015