былинка

Бессонова Елена
ходили сеяли добро
бродили сеяли добро
шустрили сеяли добро
тай померла
она а он потом
добро чего-то не взошло
а где взошло пришли с мешком
добро всё то выкорчева
ли тай в мешок
пожрали где-то у себя
а что сожрать уже невмочь
в ночь тёмную во двор снесли
неважно чей
зарыли всё добро навек
и не растёт теперь добро
добро ведь надо поливать и удобрять
они ж залили кипятком
потом заасфальтирова
ли скопом всё

сквозь трещины лет через пять
добро начнёт вновь пролезать
на божий свет
( ...с другим лицом? )
его б признать потом умом
ведь можно с дури затоптать
или в Тибете, или там
на дальних-дальних Северах,
или в пустынях Гоби, нет,
немчурских-финских серверах,
или в провинции Цзянси
по крошечкам скупать
на нищие свои понты,
но этого ни я ни ты
не можем предсказать
/предотвратить/ - така судьба)