Поэт идёт, открыты вежды Новая версия

Сергей Кирпиков
Поэт идёт, открыты вежды,
Но что он видит пред собой?...
Он видит даль, а в ней надежды
Наполнены его мечтой.

Надежды радужно сияют,
Зовут в неведомую даль,
Где грусть-печали исчезают,
Где вечный май, цветёт миндаль.

Поэт скорей домой приходит,
Взяв лист волнующей рукой,
И всё, что видел, вдруг выводит
Перо красивою строкой!