Немного лирики

Евгений Разгоняев 1
"Немного лирики "

Заметает снежною гурьбой
Города, дороги, полустанки,
И зима немыслимой борьбой
Душит эту землю спозаранку.

Бьет колючим тернием пурги
Фонари, дома и мостовые,
Намотав промозглость на круги,
Забелив собой передовые.

Суете сегодня не попасть
На бульвар, где царствует природа,
У пурги могущество и власть,
И бегущий негодует на погоду.

Вот и ты ушла за поворот,
Но любовь останется со мною,
Будет все совсем наоборот
С нашей недосказаной зимою.

Заварю горячий крепкий чай,
Сяду, за часами наблюдая,
И эмоций разных через край
В свою кружку с верхом, наливая.

Но меня удерживать в любви
От насущных взлетов и падений
Будет то заветное "Прости "
С чередой твоих прикосновений.

Я запомнил глаз водоворот,
Не затмит их царственная вьюга,
С нею ты ушла за поворот,
Все равно ты лучшая подруга...