Я читаю

Лидия Соколова 2
«И сотворил Бог человека по образу Своему…»
Бытие, 1:27
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
Евангелие от Иоанна, 1:1

Вязну в символах чужой эпохи,
В непролазных дебрях чьих-то снов,
В криках строк улавливаю вздохи,
Путеводный шёпот тайных слов.
И по ним схожу, как по тропинке.
В незнакомый мир чужой души,
По которой справили поминки,
Но которой так хотелось жить,
Что она от собственного дома
Раздала, безумная, ключи,
Не страшась ни вора, ни закона,
Ни призыва разума: «Молчи!»
Открывая дверь в другое время,
Ощущаю жуткий парадокс:
Теплоту и радость от общенья
С теми, кто в своё столетие, как в бокс,
Заточён законами природы:
Сколько не пытайся – не пробить!
Слову наша отдана свобода –
Сквозь века сердца соединить,
Чтоб летели годы за беседой,
Чтоб не прекращался вечный спор
Сыновей – отцов, отцов и дедов,
Чтобы длился, длился разговор
Стран, эпох, миров и поколений,
Чтоб могли остаться тет-а-тет
Смерд и царь, посредственность и гений,
"За" и "против", мирно, "да" и "нет".
И пустое: «Все у Бога живы»
Обрастёт понятной простотой.
Слово – Бог, а мы так часто – лживы,
Распиная образ свой Святой.